Ванильное печенье “Мадлен”

Ванильное печенье “Мадлен”

А я все продолжаю обкатывать свои кулинарные покупочки. Сегодня в фокусе — силиконовая форма для традиционного французского печенья «Мадлен».

Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен — это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу — от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов 😉

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • сахар — 140 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • 1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта —
  • сливочное масло — 100 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • крахмал (с горкой) — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки —

Рецепт приготовления:

Ванильное печенье “Мадлен”

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).

Ванильное печенье “Мадлен”

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Ванильное печенье “Мадлен”

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.

Ванильное печенье “Мадлен”

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.

Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Ванильное печенье “Мадлен”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть