Ванильно-шоколадное печенье

Ванильно-шоколадное печенье

Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки.

Форму печенью можно придать любую — например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж — как позволит ваша фантазия.

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 150 грамм
  • картофельный крахмал — 30 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • ванильный сахар — 50 грамм
  • холодное сливочное масло — 100 грамм
  • желтки — 1 шт.
  • холодная вода (по ситуации) — 1-2 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • мука (дополнительно) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ванильно-шоколадное печенье

В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.

Ванильно-шоколадное печенье

Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду (мне она понадобилась).

Ванильно-шоколадное печенье

Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.

Ванильно-шоколадное печенье

Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.

Ванильно-шоколадное печенье

Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.

Ванильно-шоколадное печенье

Кладем на противень и придавливаем вилкой.

Ванильно-шоколадное печенье

Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут.

Подаем. Очень вкусно с холодным молоком 😉

Ванильно-шоколадное печенье

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть