Ванильно-шоколадное печенье
Ванильно-шоколадное печенье
Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки.
Форму печенью можно придать любую — например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж — как позволит ваша фантазия.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
- пшеничная мука — 150 грамм
- картофельный крахмал — 30 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- ванильный сахар — 50 грамм
- холодное сливочное масло — 100 грамм
- желтки — 1 шт.
- холодная вода (по ситуации) — 1-2 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- мука (дополнительно) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду (мне она понадобилась).
Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.
Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.
Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.
Кладем на противень и придавливаем вилкой.
Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут.
Подаем. Очень вкусно с холодным молоком 😉
Приятного аппетита!