Вальдорфский салат
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/valdorfskij-salat-2a6c89b-450x470.jpg)
Вальдорфский салат
Вальдорфский салат или салат «Уолдорф» был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория» еще в позапрошлом веке. Сегодня классическим считается состав, включающий кисло-сладкие яблоки, стеблевой или корневой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Иногда в это блюдо добавляется еще и салатная зелень и виноград.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупное кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 3 шт.
- горсть грецких орехов —
- кочан салата латук — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- сок половины лимона —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.
Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.
![Вальдорфский салат](/wp-content/uploads/2020/08/valdorfskij-salat-ea38d9b.jpg)
Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
![Вальдорфский салат](/wp-content/uploads/2020/08/valdorfskij-salat-26fa8a5.jpg)
Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.
![Вальдорфский салат](/wp-content/uploads/2020/08/valdorfskij-salat-77cedd4.jpg)
Приятного аппетита!