Вафли на кукурузной муке с корицей
Вафли на кукурузной муке с корицей
Эти вафли — результат действия моих загребущих ручек. В Вильнюсе я наткнулась на кукурузную муку — не на поленту, а именно на муку тонкого помола. Разумеется, я сначала купила ее, а потом уже стала думать, что из нее приготовить 🙂 Приготовились вот эти вафли — необычные, со слегка тянучей текстурой. Важный вкусовой акцент в них создает посыпка из сахара с корицей, поэтому я рекомендую не пренебрегать ей.
Кукурузная мука в этих вафлях составляет примерно треть, все остальное — пшеничная. При желании пропорцию можно сместить в сторону кукурузной муки, но лучше, если ее будет половина, не больше. Иначе вафли получатся совсем тяжелыми.
Ингредиенты :
Основа
- яйца — 2 шт.
- сахар — 125 грамм
- растопленное сливочное масло — 125 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кукурузная мука — 150 грамм
- пшеничная мука (смотрим по консистенции теста) — 250 грамм
Для посыпки
- мелкий сахар — 4 ст.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем ванильную эссенцию, масло и молоко, а также два вида муки, просеянные с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
По консистенции оно должно быть как густое тесто на оладьи. Если ваше тесто вышло жидковатым — добавьте чуть больше пшеничной муки.
Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до готовности (время зависит от вафельницы).
Горячие вафли смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Подаем теплыми.
Приятного чаепития!