Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом
Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом
Я тут на днях подумала, что мамина вафельница для тонких вафель устала у меня пылиться. И решила ее расчехлить. Просто вафли-трубочки показались мне банальными, поэтому я решила приготовить вафли с заварным кремом. Это отличный вариант десерта из доступных продуктов.
Сами вафли получаются сладкими и хрустящими. Если рассматривать их отдельно от крема, то они могут стать отличными рожками для любого мороженого.
Ингредиенты на 15-18 штук:
Для вафель
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- пшеничная мука — 200 грамм
Крем
- крупные желтки — 6 шт.
- сахар — 120 грамм
- мука — 80 грамм
- молоко — 400 мл.
- сливочное масло — 75 грамм
- темный или молочный шоколад — 75 грамм
Рецепт приготовления:
Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Перекладываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Перемешиваем до растворения и получения однородной массы.
Перекладываем крем в миску и накрываем поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остужаем.
Готовим вафли. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, затем муку. Замешиваем однородное, не очень густое тесто.
Выпекаем вафли в вафельнице. Еще горячими сворачиваем в конусы. Полностью остужаем.
Наполняем вафельные рожки кремом. Украшаем нарубленными орехами, декоративными посыпками или ягодами.
Приятного чаепития!