Употребление кофе не снижает риск развития рака

Предыдущие исследования говорили о том, что с помощью кофе можно снизить вероятность возникновения рака.

Учёные опровергли информацию о том, что употребление кофе способно снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Австралийские специалисты проели собственное исследование и не нашли доказательств того, что кофе может оказывать подобное полезное воздействие на организм.

В рамках исследования австралийцы проанализировали информацию о 46 тысячах человек, у которых врачи диагностировали онкологию. В это число вошли и примерно семь тысяч человек, которые скончались от рака. В первую очередь учёных интересовали данные о генетике и пищевых предпочтениях участников. Полученные результаты они сравнили данными о 270 тысячах человек, которые не болели раком. Исследование затрагивало такие онкологические заболевания, как рак молочной железы, предстательной железы, яичников и лёгких.

По результатам научной работы выяснилось, что употребление кофе никак не влияет на риск возникновения рака – не увеличивает его и не уменьшает. Таким образом, были опровергнуты полученные ранее данные о том, что кофе способно противостоять возникновению, к примеру, колоректального рака.

В целом этим исследованием австралийские учёные занялись как раз из-за того, что в предыдущих исследованиях имелись несоответствия: учёные делали выводы о том, что кофе снижает риски возникновения рака, но в то же время были данные о том, что генетическая предрасположенность к любви к кофе, наоборот, увеличивает риски его возникновения.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть