Юго-западный яичный скрамбль
Юго-западный яичный скрамбль
А хотите еще одну идею для завтрака? Ну так вот вам 🙂
Это один из вариантов омлета с овощами. Когда я начинала его готовить, скажу честно, была настроена немножко скептически. Казалось бы, что нового можно сделать с омлетом? Ан нет. Вышло не просто вкусно, а очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- яйца — 2 шт.
- белки — 2 шт.
- красный сладкий перец — 1/2 шт.
- замороженные или консервированные зерна кукурузы — 4 ст.л.
- пучок зеленого лука — 10 грамм
- щепотка молотой зиры —
- соль и перец по вкусу —
- голландский сыр — 60 грамм
- авокадо — 1/2 шт.
- пита для подачи — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим салат из помидора и огурца, отставляем в сторону.
Перец нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук и зиру, жарим еще минуту.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
В большой миске взбиваем яйца с белками, приправляем солью и перцем по вкусу.
Вливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, жарим, постоянно помешивая, до вот такого состояния:
Добавляем перечно-кукурузную смесь, перемешиваем. Выкладываем на тарелки, посыпаем нарезаными мелкими кубиками авокадо и сыром. Подаем с питой и свежим салатом.
Приятного аппетита!