Учёные: популярные в России продукты могут вызывать рак

Питанием ими также грозит проблемами с сердцем и ожирением.

Исследования, который провела с коллегами Катрин Зератски, сотрудник ассоциации диетологов США, показали, что переработанные (рафинированные) продукты питания являются виновниками солидного списка серьёзных заболеваний. Среди которых рак, патологии сердечно-сосудистой системы, ожирение.

Как определить, что продукт рафинированным. Специалисты советуют обратить внимание на цвет, большинство из них белые. Таким образом к ним относятся риск, сахар, пшеничная мука.

Примечательно, что существует заблуждение, что если отказаться от хлеба, который богат витаминами В, то возникнет авитаминоз. Дефицит – это серьёзное, но специалисты стремятся успокоить, что исключение из еды белого хлеба и выпечки точно не доведёт до такого состояния. Потому как при обработки зерно пшеницы теряет большинство своих полезностей. Ведь фолиевая кислота, витамины В1, В2, В3, Е кальций, цинк содержатся именно в оболочке зерна. Которую в угоду пышности теста и привлекательности готового продукта убираются из муки.

Тоже самое происходит с макаронными изделиями и рисом. Паста из цельнозерновой муки и неочищенный рис куда как полезней своих рафинированных собратьев.

Есть ещё одна опасность рафинированных продуктов. При обработке происходит превращение полезных сложных углеводов в простые. Да, именно они откладываются в виде жира. Кроме того, при употреблении переработанных продуктов из-за высокого гликемического индекса происходит скачки инсулина даже у здоровых людей. Что чревато развитием диабета, опухолей и раковых новообразований.

Читай также: Австралиец назвал продукты, которые помогли ему дожить до 111 лет

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть