Ученые открыли молочную капсулу для кофе

Исследователи из Германии разработали растворимую молочную капсулу для кофейных напитков. Подробнее об этом расскажем в материале.

 

 

Разработкой в данной области занимались научные специалисты из Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (Германия). С помощью данной разработки можно в будущем серьезно уменьшить производство упаковочных материалов, а, как следствие, и сократить расходы. 

 

Капсулы невероятно удобны. Ведь благодаря тому, что у них съедобный слой, им не требуется отдельных упаковок. Когда капсула попадает в молоко, оболочка растворяется без остатка на несколько мгновений. К тому же у молочной капсулы сладковатый привкус, так как она подсахаренная. 

 

По словам ученых, шариковое молоко остается герметичным даже при комнатной температуре. Свежесть капсулы сохраняется на протяжении трех недель. 

 

Где же будет удобно использовать молочные капсулы, спросите вы. Ученые уверяют, что такая добавка в кофейные напитки будет актуальна для самолетов, отелей, во время пресс-конференций и брифингов. При этом не останется сахарных стиков или упаковок от сливок, которые требуется убирать.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть