Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти
Ученые в новом исследовании обнаружили защитные свойства орехов. Они выяснили, что этот продукт несет большую пользу для здоровья, так как богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
По словам специалистов, орехи могут уменьшить вероятность развития рака, сердечных и респираторных заболеваний.
Ученые изучили анамнез более 118 тысяч пациентов. Они должны были заполнить подробную анкету, посвященную питанию. Добровольцы ответили на вопросы в самом начале исследования, а потом делали это каждые два-четыре года.
На основании того, сколько орехов употребляли участники исследования, их поделили на шесть групп, за которыми исследователи наблюдали в течение 30 лет. В результате выяснилось, что у тех людей, которые каждый день употребляли орехи, риск смерти снижался на 20 процентов.
Вкусный продукт, снижающий риск развития диабета и рака
Также ученые установили, что любители этого продукта реже умирают от онкологии, ишемической болезни сердца и респираторных заболеваний, сообщается в журнале New England Journal of Medicine.
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Специалисты из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.