Ученые: мясо повышает риск развития диабета

Оказалось, что любое мясо, даже диетическая курятина, увеличивает шансы заболеть сахарным диабетом второго типа.

Ученые и Сингапура считают, что мясо повышает риск развития сахарного диабета второго типа. К такому выводу они пришли после длительного исследования.

 

Специалисты начали собирать данные о 63 тысячах человек старше 45 лет еще в 1990-х годах. Исследование продолжалось более 15 лет и в итоге ученые пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу мяса повышает риск развития сахарного диабета второго типа. Причем, каждый вид мяса связан с разным риском. Так, у любителей красного мяса риск возрастает на 23%, а у тех, кто питается курятиной – на 15%.

 

При этом рыба и морепродукты не связаны с повышенным риском развития сахарного диабета. Более того, когда люди, которые предпочитали мясо, начинали употреблять морепродукты, риск заболеть для них уменьшался.

 

Как считают медики, это может быть связано с особыми атомами железа, которые содержатся только в мясе. Во время экспериментов у тех, кто полностью исключал из рациона красное мясо, а также жирные части курицы, птицы и кролика, избавлялись от риска диабета.

Кроме того, у тех, кто регулярно пьет кофе, довольно существенно снижается риск преждевременной смерти.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть