Тушеный сельдерей с беконом

Тушеный сельдерей с беконом

Были времена, когда я на дух не переносила сельдерей — меня просто воротило от его запаха. Сейчас я его очень люблю — и корневой, и черешковый. В принципе, похожая история у меня и с несколькими другими продуктами. Но сегодня речь не о них, а именно о сельдерее. Этот замечательный овощ хорошо себя показывает в супах и разного рода рагу и жарком. Но не только 😉 Он прекрасен и сам по себе, просто как гарнир. Сегодня мы как раз и опробуем его в этом качестве.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупный корень сельдерея — 800 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 100 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тушеный сельдерей с беконом

Сельдерей нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 6 мм.

Тушеный сельдерей с беконом

Лук мелко рубим, бекон нарезаем на маленькие кусочки.

В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и привариваем в течение 7-10 минут.

Тушеный сельдерей с беконом

Тем временем растапливаем в сковороде на среднем огне масло, кладем лук и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем бекон и жарим еще 3-4 минуты, пока бекон не подрумянится.

Тушеный сельдерей с беконом

Перекладываем приваренный сельдерей в огнеупорную посуду, добавляем лук и бекон, вливаем столько воды или бульона, чтобы она едва-едва прикрывала верхний слой сельдерея. Солим по вкусу.

Тушеный сельдерей с беконом

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и тушим около 1,5-2 часов. Сельдерей в итоге должен стать мягким, а жидкость практически полностью испариться.

Вы можете приготовить этот гарнир без духовки — его вполне можно тушить и на конфорке. Правда, в случае с медленным тушением в духовке, результат будет немного проще по вкусу и текстуре.

Подаем.

Тушеный сельдерей с беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть