Тушеные утиные ножки

Тушеные утиные ножки

Близится конец недели, а значит скоро появится время для долго готовящихся блюд. На достижение готовности утиных ног в данном случае потребуется около двух часов. При всей своей простоте — и по порядку действий, и по составу — блюдо получается просто обалденно вкусным. Если у вас нет предубеждения насчет утки, конечно 🙂 . Я бы повторила это блюдо еще не раз — настолько мне было вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утиные окорочка — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица маленькая — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошина перца — 6-8 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тушеные утиные ножки

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

Тушеные утиные ножки

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи — лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:

Тушеные утиные ножки

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

Тушеные утиные ножки

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

Тушеные утиные ножки

Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.

Тушеные утиные ножки

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.

Тушеные утиные ножки

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.

Подаем с картофельным пюре.

Тушеные утиные ножки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть