Тушенная свиная грудинка по-китайски
Тушенная свиная грудинка по-китайски
Вот за что люблю китайскую кухню, так это за интенсивные вкусы и ароматы. Сами китайцы у себя в Китае зачастую грешат добавлением в еду глутамата натрия для усиления вкуса. Мы этого делать, конечно же, не будем — обойдемся привычными штатными средствами в виде соевого соуса и специй 🙂
Давайте же готовить вкуснейшую тушенную грудинку 🙂 Главное — купить экземпляр помясистее, с разумным объемом жировых прослоек.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- мясистая свиная грудинка — 800 грамм
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- свежий имбирь — 30 грамм
- бадьян звездочки — 2 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- перчик чили — 2 шт.
- вода — 150 мл.
- небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар.
Растапливаем до состояния карамели.
Кладем в карамель грудинку.
Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой.
Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили.
Вливаем соевый соус и воду.
Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, около 30-40 минут (или дольше, если потребуется).
Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус.
Подаем с отварным рисом или овощами.
Приятного аппетита!