Тушенная свиная грудинка по-китайски

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Вот за что люблю китайскую кухню, так это за интенсивные вкусы и ароматы. Сами китайцы у себя в Китае зачастую грешат добавлением в еду глутамата натрия для усиления вкуса. Мы этого делать, конечно же, не будем — обойдемся привычными штатными средствами в виде соевого соуса и специй 🙂

Давайте же готовить вкуснейшую тушенную грудинку 🙂 Главное — купить экземпляр помясистее, с разумным объемом жировых прослоек.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • мясистая свиная грудинка — 800 грамм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • бадьян звездочки — 2 шт.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • перчик чили — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар.

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Растапливаем до состояния карамели.

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Кладем в карамель грудинку.

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой.

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили.

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Вливаем соевый соус и воду.

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, около 30-40 минут (или дольше, если потребуется).

Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус.

Подаем с отварным рисом или овощами.

Тушенная свиная грудинка по-китайски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть