Тушенная красная капуста с беконом
Тушенная красная капуста с беконом
А держите-ка вы рецепт вкусненького гарнира 🙂 Понимаю, что многим тушенная капуста навязла в зубах еще где-то в районе детского садика, но возможно, этот рецепт заставит вас пересмотреть свои взгляды 🙂 Капуста получается очень вкусной — я, честно говоря, ела ее безо всякого мяса и курицы, просто саму по себе.
По этому же рецепту вы можете приготовить и обычную белокочанную капусту. А постящиеся могут для пользу дела убрать из состава свиную грудинку 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- красная капуста — 700 грамм
- морковь небольшая — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- бекон (копченая свиная грудинка) — 150 грамм
- сахар — 50-75 грамм
- яблочный или белый винный уксус — 50 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Шинкуем капусту. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками. Бекон нарезаем мелко.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку, лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Добавляем в сотейник капусту и готовим, помешивая, еще около 3 минут.
Вливаем уксус, кладем 50 г сахара. Добавляем столько воды, чтобы она наполовину прикрывала содержимое сотейника. Тушим на умеренном нагреве под крышкой до мягкости капусты. В процессе тушения добавляем по вкусу соль и, по необходимости, сахар.
Подаем в качестве гарнира.
Приятного аппетита!