Тушенная красная капуста с беконом

Тушенная красная капуста с беконом

А держите-ка вы рецепт вкусненького гарнира 🙂 Понимаю, что многим тушенная капуста  навязла в зубах еще где-то в районе детского садика, но возможно, этот рецепт заставит вас пересмотреть свои взгляды 🙂 Капуста получается очень вкусной — я, честно говоря, ела ее безо всякого мяса и курицы, просто саму по себе.

По этому же рецепту вы можете приготовить и обычную белокочанную капусту. А постящиеся могут для пользу дела убрать из состава свиную грудинку 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • красная капуста — 700 грамм
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • бекон (копченая свиная грудинка) — 150 грамм
  • сахар — 50-75 грамм
  • яблочный или белый винный уксус — 50 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тушенная красная капуста с беконом

Шинкуем капусту. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками. Бекон нарезаем мелко.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку, лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Тушенная красная капуста с беконом

Добавляем в сотейник капусту и готовим, помешивая, еще около 3 минут.

Тушенная красная капуста с беконом

Вливаем уксус, кладем 50 г сахара. Добавляем столько воды, чтобы она наполовину прикрывала содержимое сотейника. Тушим на умеренном нагреве под крышкой до мягкости капусты. В процессе тушения добавляем по вкусу соль и, по необходимости, сахар.

Подаем в качестве гарнира.

Тушенная красная капуста с беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть