Тушенная капуста с антоновкой
Тушенная капуста с антоновкой
Я к вам снова с яблоками 🙂 На этот раз — в сочетании с капустой. Помимо ароматной антоновки для приготовления этого блюда я использовала еще и яблочный сок. В итоге получился очень вкусный капустный гарнир с ярким яблочным вкусом и ароматом. Идеальный вариант для подачи вместе с печеным мясом (свининой или говядиной) или птицей.
Помните: чем моложе капуста, тем меньше по времени ее нужно тушить. Я привожу время для среднестатистической осенне-зимней белокочанной капусты. Для ранней летней оно будет другим — более коротким, разумеется 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- белокачанная капуста (вес без кочерыжки) — 1 килограмм
- сахар — 3 ст.л.
- яблочный уксус — 50 мл.
- крупное яблоко (антоновка предпочтительна) — 2 шт.
- сливочное масло — 40 грамм
- яблочный сок — 250 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Капусту нарезаем не очень тонко.
На средне-сильном огне в кастрюле с толстым дном растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем капусту и слегка обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Вливаем уксус и яблочный сок, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут.
Яблоки чистим и нарезаем кубиками.
В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сахар. Добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем. Кладем яблоки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Перекладываем в кастрюлю к капусте, солим по вкусу. При необходимости добавляем еще сахара для баланса вкуса. Тушим до готовности капусты, еще около 30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!