Тушеная курица в лимонном соусе

Тушеная курица в лимонном соусе

Сказать, что эти куриные бедрышки получаются вкусными — ничего не сказать. При всей своей простоте в составе и приготовлении блюдо получается удивительно вкусным. Мягкая нежная курятина и густой соус с кислинкой отлично сочетаются и дополняют друг друга.

В качестве гарниру сюда так и просится картофельное пюре или полента. В общем-то и с рисом это блюдо тоже будет очень вкусным 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 4 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • стеблевой сельдерей — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • мука — 1 ст.л.
  • лимон средний — 1 шт.
  • сухое белое вино — 150 мл.
  • сливки 20% — 50 мл.
  • средний пучок петрушки — 1 шт.
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

Тушеная курица в лимонном соусе

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок.

Тушеная курица в лимонном соусе

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Тушеная курица в лимонном соусе

При постоянном помешивании вливаем вино и 50 мл лимонного сока.

Тушеная курица в лимонном соусе

Кладем в соус бедра и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, 2 ч.л. натертой лимонной цедры и нарубленную петрушку.

Тушеная курица в лимонном соусе

Подаем.

Тушеная курица в лимонном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть