Тушеная курица с оливками и фасолью
Тушеная курица с оливками и фасолью
Еще одно блюдо для ужина или обеда в кругу семьи. На подготовку и собственно приготовление уходит около полутора часов, поэтому лучше иметь запас времени на готовку. И пусть вас не смущает изюм в составе — он здесь очень уместен. Более того, муж даже спросил, почему изюма так мало 🙂 . Вместо красной фасоли можно использовать горох нут или фасоль другого сорта.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупные куриные бедра — 6 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- имбирь — 30 грамм
- куриный бульон — 200 мл.
- вода — 200 мл.
- белое сухое вино — 200 мл.
- веточка тимьяна (или 3/4 ч.л. сушеного) — 4 шт.
- небольшая горсть изюма — 1 шт.
- зеленые оливки — 80 грамм
- красная фасоль (можно консервированную или отваренную) — 100 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриные бедра обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем.
На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примерно 5 минут. Лук должен стать мягким.
Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.
Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды.
Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут.
Подаем с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!