Тушеная красная капуста с яблоками

Тушеная красная капуста с яблоками

Продолжаю уничтожать яблоки и раздавать долги. Кто-то у меня с неделю назад спрашивал про рецепты с красной капустой. Сегодня я даю один новый. Он простой до безобразия, но капуста получается очень и очень вкусной — она хороша даже сама по себе. Кроме того, в процессе уничтожения блюда было подмечено, что она очень хорошо сочетается с блюдами типа «стир-фрай» — очень хорошо оттеняет сладость и/или остроту соуса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • 1/2 среднего кочана красной капусты — 500 грамм
  • средние кисло-сладкие яблоки (у меня 3 мелких) — 2 шт.
  • яблочный уксус — 50 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль (или по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • вода — 60 мл.
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Тушеная красная капуста с яблоками

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Тушеная красная капуста с яблоками

Пока жарится лук, шинкуем капусту.

Тушеная красная капуста с яблоками

Добавляем ее к обжаренному луку и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.

Тушеная красная капуста с яблоками

Добавляем уксус, соль, сахар и воду, кладем нарезанные кубиками яблоки.

Тушеная красная капуста с яблоками

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут.

Подаем.

Тушеная красная капуста с яблоками

Приятного аппетита!

P.S. Вкусно даже в холодном виде 😉

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть