Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом

Это блюдо — вариация на тему белорусского (ну и польского заодно) бигоса. Для приготовления я использую два вида капусты — свежую и квашенную. Все это отлично оттеняется и дополняется черносливом и сладкой французской горчицей.

Такая капуста — отличный гарнир к мясу или птице. А с запеченной свиной рулькой это будет просто великолепно.

Этот гарнир можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • ветчина — 200 грамм
  • чернослив — 100 грамм
  • свежая капуста — 400 грамм
  • квашеная капуста — 400 грамм
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • яблочный сок — 300 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Ветчину нарезаем кубиками, чернослив — соломкой. Свежую капусту тонко шинкуем. Квашенную, если она излишне кислая промываем холодной водой.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Тушеная капуста с черносливом

Добавляем ветчину, чеснок и чернослив и жарим еще пару минут.

Тушеная капуста с черносливом

Кладем свежую капусту и готовим, помешивая, еще 5 минут.

Тушеная капуста с черносливом

Кладем квашенную капусту и горчицу.

Тушеная капуста с черносливом

Вливаем яблочный сок, добавляем немного соли. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой около часа, до мягкости капусты.

Подаем.

Тушеная капуста с черносливом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть