Тушеная капуста с черносливом
Тушеная капуста с черносливом
Это блюдо — вариация на тему белорусского (ну и польского заодно) бигоса. Для приготовления я использую два вида капусты — свежую и квашенную. Все это отлично оттеняется и дополняется черносливом и сладкой французской горчицей.
Такая капуста — отличный гарнир к мясу или птице. А с запеченной свиной рулькой это будет просто великолепно.
Этот гарнир можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- ветчина — 200 грамм
- чернослив — 100 грамм
- свежая капуста — 400 грамм
- квашеная капуста — 400 грамм
- зернистая горчица — 2 ст.л.
- яблочный сок — 300 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Ветчину нарезаем кубиками, чернослив — соломкой. Свежую капусту тонко шинкуем. Квашенную, если она излишне кислая промываем холодной водой.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем ветчину, чеснок и чернослив и жарим еще пару минут.
Кладем свежую капусту и готовим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем квашенную капусту и горчицу.
Вливаем яблочный сок, добавляем немного соли. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой около часа, до мягкости капусты.
Подаем.
Приятного аппетита!