Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой — тем более, что некоторые мои читатели просили побольше рецептов с ней в этом сезоне 😉 Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. В блоге уже есть несколько рецептов тыквенных супов. Этот хорош тем, что подается с мясом — а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком.
Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост, который как раз на днях начался.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- очищенная тыква — 450 грамм
- морковь средняя — 1 шт.
- картофель — 200 грамм
- средняя луковица (или 2 маленьких) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- бульон или вода — 600 мл.
- свиной фарш — 600 грамм
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотый кайенский перец — 1/4 ч.л.
- порошок карри — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.
В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.
Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.
Приятного аппетита!