Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой — тем более, что некоторые мои читатели просили побольше рецептов с ней в этом сезоне 😉 Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. В блоге уже есть несколько рецептов тыквенных супов. Этот хорош тем, что подается с мясом — а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком.

Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост, который как раз на днях начался.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • очищенная тыква — 450 грамм
  • морковь средняя — 1 шт.
  • картофель — 200 грамм
  • средняя луковица (или 2 маленьких) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • бульон или вода — 600 мл.
  • свиной фарш — 600 грамм
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • порошок карри — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть