Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

У кого-то Новый год на носу, а у кого-то в разгаре Рождественский пост. Сегодня я даю новый рецепт как раз для тех, кто постится. Ну и для всех остальных тоже, конечно, — суп-то вкусный, можно и вне поста его готовить с успехом 😉

Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов — например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • тыква (в очищенном виде) — 800 грамм
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • перчик чили (я использовала сушеный) — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • вода или бульон — 400 мл.
  • лайм — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Мелко рубим лук, чеснок и чили.

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.

Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.

Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.

Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть