Тыквенный рис с нутом и томатами

Тыквенный рис с нутом и томатами

Вот оно и настало — чудесное оранжевое время тыквы! И тыквенных рецептов, конечно же 🙂 В связи с этим я спешу поделиться с вами новым рецептом тыквенного гарнира, в котором этот замечательный оранжевый овощ (или ягода?) соседствует с рисом и нутом.

Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный. Я лентяйка, поэтому пошла по второму пути 🙂 Вы выбирайте свой сами 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • тыква — 300 грамм
  • томаты-черри — 200 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • молотая зира — 1,5 ч.л.
  • рис басмати — 200 грамм
  • вода — 480 мл.
  • соль по вкусу —
  • консервированный нут — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Тыквенный рис с нутом и томатами

Мелко рубим лук. Помидорки нарезаем на 4 части, тыкву режем кубиком. Чеснок нарезаем ломтиками.

В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Тыквенный рис с нутом и томатами

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.

Тыквенный рис с нутом и томатами

Кладем томаты, чеснок и зиру.

Тыквенный рис с нутом и томатами

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем, чтобы масло покрыто все рисинки.

Тыквенный рис с нутом и томатами

Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и испарения воды. За 5 минут до конца готовки добавляем нут и прогреваем.

Подаем.

Тыквенный рис с нутом и томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть