Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Бог любит троицу. Поэтому вот вам третий тыквенный рецепт на этой неделе, а потом сделаем небольшую паузу в пользу других блюд. Малиновое маршмеллоу освоим, например — вот прямо завтра отдам рецепт 😉

Но пока вернемся к супу. Все основные ингредиенты для него запекаются в духовке. За счет этого блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • тыква — 600 грамм
  • яблоко среднее — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • куриный бульон — 1 литр
  • соль по вкусу —
  • сливки 33% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта — пекла впрок 😉 ).

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение 15-25 минут (время будет зависеть от конкретного сорта яблок).

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой.

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Вливаем бульон.

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения.

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Перебиваем блендером до однородного состояния. Солим по вкусу.

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Для большей гладкости текстура протираем суп через сито. Добавляем сливки, снова доводим до кипения.

Снимаем с огня и подаем.

Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками.

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть