Тыквенный крем-суп с печеным яблоком
Тыквенный крем-суп с печеным яблоком
Бог любит троицу. Поэтому вот вам третий тыквенный рецепт на этой неделе, а потом сделаем небольшую паузу в пользу других блюд. Малиновое маршмеллоу освоим, например — вот прямо завтра отдам рецепт 😉
Но пока вернемся к супу. Все основные ингредиенты для него запекаются в духовке. За счет этого блюдо приобретает более насыщенный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- тыква — 600 грамм
- яблоко среднее — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- куриный бульон — 1 литр
- соль по вкусу —
- сливки 33% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта — пекла впрок 😉 ).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.
Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение 15-25 минут (время будет зависеть от конкретного сорта яблок).
Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой.
Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Вливаем бульон.
Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения.
Перебиваем блендером до однородного состояния. Солим по вкусу.
Для большей гладкости текстура протираем суп через сито. Добавляем сливки, снова доводим до кипения.
Снимаем с огня и подаем.
Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!