Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

А вот и новая порция тыквенного вдохновения. На этот раз пострадал мой любимый хумус. Ну как пострадал — от тыквенного пюре в составе он только выиграл, как по мне 😉 Очень рекомендую. Со свежей питой, огурчиками и морковкой — просто песня. Мне было очень сложно остановиться.

Я, как обычно, ленюсь, и поэтому приготовила хумус из консервированного нута — благо у нас на Комаровке в иранской лавке его можно купить без проблем. Но если у вас доступа к такому варианту нет — просто сварите нут. Только соль при варке не добавляйте — процесс быстрее пойдет.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • консервированный нут — 300 грамм
  • тыква — 230 грамм
  • тахина — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта — пекла впрок 😉 ).

Тыквенный хумус

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

В миску кладем нут, тахину, чеснок, печеную тыкву, вливаем оливковое масло.

Тыквенный хумус

Пробиваем блендером до однородной консистенции. Если масса получается слишком густой (а с отваренным нутом все так, скорее всего, и будет) — добавляем понемногу холодную кипяченую или бутилированную воду.

Тыквенный хумус

Солим по вкусу и подаем — у меня была таджикская лепешка и свежий огурец. При подаче поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой или зирой.

Тыквенный хумус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть