Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал «Гастроном» дает его именно под таким названием — тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс — сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный.
Ингредиенты на форму 31*11 см:
Основа
- тыква — 250 грамм
- пшеничная мука — 280 грамм
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 150 грамм
- апельсиновый сок — 3 ст.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль на кончике ножа —
- тыквенные семечки — 70 грамм
Рецепт приготовления:
Тыкву чистим и режем на кубики. Затем ее нужно превратить в пюре. Для этого есть 2 способа:
1. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре.
2. Кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.
Растапливаем сливочное масло.
Муку просеиваем, смешиваем с негашеной содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
Приятного чаепития!