Тыквенные маффины с орехами
Тыквенные маффины с орехами
Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы 🙂 Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас 😉
Сегодня у нас снова выпечка с тыквой — тыквенные кексики (они же маффины) с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими — фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто — так его вкус раскроется в полной мере.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- тыква — 300 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 175 грамм
- растительное масло — 100 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут.
Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные орехи.
Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Вынимаем и остужаем.
Приятного чаепития!