Тыквенные кексы
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-keksy-b2cfe36-450x470.jpg)
Тыквенные кексы
Недавно моя читательница Багирка интересовалась рецептами из тыквы. Своевременно, надо сказать, ибо сезон этого замечательного овоща уже начинается. Сегодня я предлагаю вам рецепт тыквенных кексов. Они получаются солнечно-оранжевого цвета, очень ароматные и чуть влажноватые внутри.
Ингредиенты на 14 штук:
Основа
- тыква — 250 грамм
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- сахар — 230 грамм
- пшеничная мука — 250 грамм
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
- душистый перец — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.
![Тыквенные кексы](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-keksy-20c94d1.jpg)
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.
![Тыквенные кексы](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-keksy-c8e8fbe.jpg)
Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.
![Тыквенные кексы](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-keksy-ecf96cf.jpg)
Разливаем его в смазанные формочки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).
![Тыквенные кексы](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-keksy-cd8a51d.jpg)
Приятного чаепития!