Тыквенные булочки с корицей
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/11/tykvennye-bulochki-s-koricej-fa8c515-450x470.jpg)
Тыквенные булочки с корицей
Продолжаем раскачивать сезон тыквы. Сегодня у меня для вас рецепт шикарных мягких булочек на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Оптимальный вариант для его приготовление — запекание тыквы в духовке, а потом — стандартный блендер 🙂
Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. Если вы едите их назавтра после выпекания, просто сбрызните их водой, положите на противень и прогрейте в течение 5 минут в духовке на 200 градусах.
К прочтению:
- Пекарские техники. Тонкости работы с дрожжевым тестом
Ингредиенты на 15 штук:
Тесто
- молоко — 250 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
- сахар — 70 грамм
- тыквенное пюре — 100 грамм
- мука — 500-550 грамм
- сливочное масло — 70 грамм
Начинка и смазывание
- сливочное масло — 30 грамм
- сахар — 70 грамм
- молотая корица — 2 ч.л.
- желтки — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. В чашу миксера вливаем молоко и насыпаем поверх него дрожжи. Даем постоять 3-5 минут и размешиваем. Если используете свежие дрожжи — растворите из традиционным способом. Добавляем сахар и тыквенное пюре, размешиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляя муку, замешиваем крюком (или руками на столе в отсутствие тестомеса) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса, не прекращая работы миксера, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Формируем их теста шар.
![Тыквенные булочки с корицей](/wp-content/uploads/2020/11/tykvennye-bulochki-s-koricej-8d6ee53.jpg)
Накрываем емкость с тестом и оставляем для расстойки в теплом месте. В зависимости от температуры в помещении это займет 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем в прямоугольник, попутно мягко приминая.
![Тыквенные булочки с корицей](/wp-content/uploads/2020/11/tykvennye-bulochki-s-koricej-de8b54f.jpg)
Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Посыпаем смесью сахара и корицы.
![Тыквенные булочки с корицей](/wp-content/uploads/2020/11/tykvennye-bulochki-s-koricej-aea43c7.jpg)
Начиная с широкой стороны, сворачиваем тесто в рулет.
![Тыквенные булочки с корицей](/wp-content/uploads/2020/11/tykvennye-bulochki-s-koricej-a74c9b7.jpg)
![Тыквенные булочки с корицей](/wp-content/uploads/2020/11/tykvennye-bulochki-s-koricej-36512d7.jpg)
Нарезаем рулет на шайбы поперек и выкладываем булочки на противень.
![Тыквенные булочки с корицей](/wp-content/uploads/2020/11/tykvennye-bulochki-s-koricej-9fc552f.jpg)
Даем булочкам расстояться около 15 минут до увеличения в объеме. Затем смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и золотисто-коричневой корочки, около 20 минут.
Немного остужаем готовые булочки на решетке и подаем.
![Тыквенные булочки с корицей](/wp-content/uploads/2020/11/tykvennye-bulochki-s-koricej-b718048.jpg)
Приятного чаепития!