Тыквенное чили из свинины с нутом

Тыквенное чили из свинины с нутом

Зима пришла! Третий день уж как 🙂 Поэтому приступаем к согревающим блюдам — в ближайшие 4-5 месяцев без них нам никуда. А еще я предлагаю объединить это блюдо с тыквенным сезоном и добавить в него тыкву сразу в двух видах — тыквенное пюре и свежая тыква кубиками.

Ну и раз уж мы ломаем принципы чили — вместо фасоли тут будет нут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • острый перец маленький — 1 шт.
  • порошок чили — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • тыква — 250 грамм
  • тыквенное пюре — 200 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • свиной фарш — 800 грамм
  • отварной нут — 200 грамм
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, перец и чеснок. Тыву нарезаем кубиками.

В сотейнике или кастрюле разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Тыквенное чили из свинины с нутом

Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 минуты.

Тыквенное чили из свинины с нутом

Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Тыквенное чили из свинины с нутом

Добавляем фарш и готовим, помешивая и разбивая комки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.

Тыквенное чили из свинины с нутом

Добавляем тыквенное пюре и размятые томаты вместе с соком.

Тыквенное чили из свинины с нутом

Вливаем 100 мл воды, размешиваем. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.

Тыквенное чили из свинины с нутом

Добавляем нут.

Тыквенное чили из свинины с нутом

Перемешиваем, прогреваем в течение 3-5 минут и подаем.

Тыквенное чили из свинины с нутом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть