Тыквенное чили из свинины с нутом
Тыквенное чили из свинины с нутом
Зима пришла! Третий день уж как 🙂 Поэтому приступаем к согревающим блюдам — в ближайшие 4-5 месяцев без них нам никуда. А еще я предлагаю объединить это блюдо с тыквенным сезоном и добавить в него тыкву сразу в двух видах — тыквенное пюре и свежая тыква кубиками.
Ну и раз уж мы ломаем принципы чили — вместо фасоли тут будет нут.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- острый перец маленький — 1 шт.
- порошок чили — 1/2 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- тыква — 250 грамм
- тыквенное пюре — 200 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- свиной фарш — 800 грамм
- отварной нут — 200 грамм
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, перец и чеснок. Тыву нарезаем кубиками.
В сотейнике или кастрюле разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем фарш и готовим, помешивая и разбивая комки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляем тыквенное пюре и размятые томаты вместе с соком.
Вливаем 100 мл воды, размешиваем. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
Добавляем нут.
Перемешиваем, прогреваем в течение 3-5 минут и подаем.
Приятного аппетита!