Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенные недельки во Вкусном блоге продолжаются! Сегодня мы будем готовить тыквенный гарнир. К идее приготовить это пюре все мои едоки отнеслись скептически. Но после дегустации все остались более чем довольны — и это с учетом того, что ярых любителей тыквы среди нас нет. Такое пюре прекрасно сочетается практически с любыми мясными блюдами и блюдами из птицы.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофель — 800 грамм
- тыква — 500 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- питьевые сливки (10%) или жирное молоко — 100 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель и тыкву нарезаем на небольшие куски, заливаем водой, солим и варим до мягкости.
Сливаем воду. Добавляем масло, сливки и мелко нарубленный чеснок. Давим в пюре мялкой.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!