Творожный пирог “Южная ночь”

Творожный пирог “Южная ночь”

В этом пироге объединены вкусы шоколада и карамели. Творожная начинка с вареной сгущенкой в составе очень хорошо сочетается с песочной основой с какао. При желании этот пирог можно трансформировать в чизкейк просто заменив творог на творожный сливочный сыр.

Творог для пирога лучше брать с максимальной жирностью — у меня это 25%. С 9% тоже получится, но с более жирным текстура будет нежнее.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

  • сливочное масло — 170 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сметана — 80 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 300 грамм

Начинка

  • творог — 400 грамм
  • вареная сгущенка — 300 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Творожный пирог “Южная ночь”

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородного состояния.

Творожный пирог “Южная ночь”

Добавляем сметану и какао, снова взбиваем.

Творожный пирог “Южная ночь”

Добавляем разрыхлитель. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Отделяем от теста четверть.

Творожный пирог “Южная ночь”

Меньшую часть заворачиваем в пленку и замораживаем. Из большей части формуем диск, также заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Взбиваем по отдельности до однородного состояния сгущенку и творог (если творог зернистый, предварительно протираем через сито). Соединяем и смешиваем. Добавляем сахар. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Творожный пирог “Южная ночь”

Охлажденное тесто (большую часть) раскатываем и укладываем в разъемную форму, формируя бортик.

Творожный пирог “Южная ночь”

Выливаем начинку.

Творожный пирог “Южная ночь”

Сверху натираем замороженное тесто.

Творожный пирог “Южная ночь”

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 45 минут.

Остужаем до комнатной температуры на столе, затем ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Нарезаем и подаем.

Творожный пирог “Южная ночь”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть