Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками
Продолжаем бороться с урожаем яблок — я тут привезла их от мамы мешка полтора. И это еще далеко не конец. Сегодня я предлагаю испечь яблочный пирог с прослойкой из творога и сметанной заливкой. В основе — песочное рубленое тесто.
Пирог получается очень вкусным, но умеренно сладким, поэтому если вы любите десерты в стиле «слипнись попа» — смело добавляйте больше сахара в сметанную и творожную часть.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
- пшеничная мука — 280 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 50 грамм
- желтки — 2 шт.
Для творожного слоя
- творог 18-20% — 400 грамм
- молоко — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 60 грамм
- пшеничная мука — 60 грамм
- лимонный сок — 1 ст.л.
Для фруктового слоя
- яблоко среднее — 3-4 шт.
Заливка
- жирная сметана (от 22%) — 400 грамм
- яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 15 грамм
- сахар — 50 грамм
Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Полученную крупную крошку кладем в застеленную пергаментом форму.

И слегка утрамбовываем.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовим начинку.
Кладем в миску все ингредиенты для творожной прослойки перемешиваем до однородного состояния.

Смешиваем все ингредиенты для сметанной заливки и слегка взбиваем венчиком до однородности.

Вынимаем форму с основой из духовки. Кладем на тесто творожную начинку.

Яблоки чистим и нарезаем на дольки. Кладем поверх творога.

Заливаем сметанной заливкой.

Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем около 45-50 минут, пока заливка полностью не схватится.
Остужаем пирог до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь.
Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!