Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х 😉

Пирог очень вкусный — особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% — и печем 🙂

А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Шоколадное тесто

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 грамм
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Творожная начинка

  • творог 9-12% — 600 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим шоколадное тесто.

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Перекладываем на тесто.

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка — около 45 минут.

Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть