Творожный пирог “Рабыня Изаура”
Творожный пирог “Рабыня Изаура”
Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х 😉
Пирог очень вкусный — особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% — и печем 🙂
А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Шоколадное тесто
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 120 грамм
- яйца — 2 шт.
- мука — 160 грамм
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Творожная начинка
- творог 9-12% — 600 грамм
- сахар — 150 грамм
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим шоколадное тесто.
Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем на тесто.
Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка — около 45 минут.
Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!