Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Друзья! Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно.

Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Он прекрасен по всем параметрам. Ему даже никакие наполнители не нужны.

И да, если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому я рекомендовала бы хотя бы первый раз испечь его совсем без изменений в составе.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:

Основа

  • сливочное масло — 115 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • творог 9-12% — 200 грамм
  • щепотка ванилина —
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 280 грамм

Рецепт приготовления:

Творожный кекс по ГОСТу

Творог протираем через сито.

Творожный кекс по ГОСТу

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Творожный кекс по ГОСТу

Добавляем творог и снова взбиваем.

Творожный кекс по ГОСТу

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Творожный кекс по ГОСТу

Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Творожный кекс по ГОСТу

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут, до сухой спички.

Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Творожный кекс по ГОСТу

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть