Творожный дип с хрустящими овощами
Творожный дип с хрустящими овощами
Лето в этом году похоже на лето с переменным успехом. Но кто мешает нам создавать летнее настроение независимо от погоды? Сегодня я предлагаю вам рецепт, который поможет это сделать легко и просто. Это очень вкусная закуска на основе рассыпчатого творога со сметаной и зернистой горчицей.
В этот дип вкусно макать огурцы, редиску, сладкий перец и другие сочные хрустящие овощи. А еще его можно использовать как заправку для салатов.
Ингредиенты на 4 порции:
Для дипа
- рассыпчатый творог — 250 грамм
- сметана — 180 грамм
- сливочный сыр — 100 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- небольшой пучок укропа — 20 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу —
Для подачи
- огурец небольшой — 5-6 шт.
- редис — 6-8 шт.
Рецепт приготовления:
Творог для этого рецепта нужен именно рассыпчатый — он создает отличную зернистую текстуру и дает правильную кислинку дипу. Гомогенизированный творог в прямоугольных пачках и прессованный в шайбах не подойдут — у первого не та консистенция, второй чаще всего слишком сухой.
Кладем в миску рассыпчатый творог, сливочный сыр и сметану.
Смешиваем миксером. Добавляем мелко нарубленный укроп, натертый чеснок, соль и зернистую горчицу.
Перемешиваем.
Подаем с хрустящими овощами — в моем случае это редис и огурцы. Можно дополнить комплект гренками, сухариками, крекерами, картофельным или кукурузными чипсами — вкусно будет в любом случае 😉
Приятного аппетита!