Творожные сырники с изюмом
Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Изюм — 3-4 ст.л.
Семена льна — 2-3 ст.л.
Мед — 2-3 ст.л.
Манная крупа — 2 ст.л. + на панировку несколько столовых ложек
Соль — щепотка
Растительное масло для жарки
1. С вечера изюм промыть и замочить в холодной воде. Если вы торопитесь, то можно изюм промыть и замочить на часик-другой в горячей воде.
2. На утро, или через несколько часов, в зависимости от того, какой способ обработки изюма вы выбрали воду слить и перемешать изюм с семенами льна и медом.
3. В творог добавляем 2 ст.л. манной крупы и перемешиваем
4. Добавляем смесь изюма, меда и семян льна
5. К полученной смеси добавляем яйцо и соль
6. Перемешиваем и оставляем на минут 15-20, чтобы крупа чуть набухла, а творог впитал ароматы меда и изюма.
7. После того, как тесто настоится, формируем небольшие комочки диаметром 7-8 см. и делаем из них плоские лепешки — сырники, которые обваливаем в манной крупе со всех сторон.
8. В сковороде разогреваем не большое количество растительного масла и выкладываем на нее наши сырники. Жарим несколько минут на среднем огне до зарумянивания
9. После чего переворачиваем и жарим с другой стороны
10. Подаем с любимым вареньем, конфетюром или сметанкой 😉
Приятного аппетита