Творожные пончики жареные в масле

Творожные пончики пришли в нашу семью относительно не давно, но уже успели полюбится. Они очень нежные и воздушные, готовятся относительно быстро. Поэтому я люблю баловать свою семью этими пончиками в воскресный завтрак.

Ингредиенты:

Творог — 200 гр. ( не меньше 9 %, у меня 18, но вообще чем больше процент жирности, тем вкуснее.)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 гр.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакетик

Мука — 150 гр.

Растительное масло — 300-500 мл. для жарки

1.  Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром

2. Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

3. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.  Оно будет липнуть к рукам, поэтому руки надо смазывать растительным маслом.

4.  Как только тесто замесили, отрываем от общего куска теста кусочек с размером в грецкий орех и скатываем в шарик.  Кусочки должны быть не больше ореха, если будет больше пончики не получатся такими вкусными. (не забываем смазывать руки маслом)

5. Из такого количества ингредиентов у меня получается 30 штучек.

6. Разогреваем растительное  масло в казанчике и по несколько штучек жарим в нем пока не подрумянятся. Вначале с одной стороны, потом с другой.

7. Как только пончики подрумянятся с обеих сторон, вынуть их из масла при помощи шумовки на бумажное полотенце. Оставить на нем на пару минут, чтобы оно впитало лишний жир. Затем присыпать их сахарной пудрой и можно подавать.

P.S. Мы любим их иногда поливать медом и посыпать орехами.  Очень вкусно получается. Попробуйте и вы не пожалеете.

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть