Творожные маффины со шпинатом
А начиналось все с того, что у меня оставался творог, пачка творога, который я знала, мы не съедим. Кроме этого, в холодильнике пытались засохнуть перья зеленого лука, и боролся за жизнь, какой-то неувядающий две недели укроп.
Вначале я думала сделать сырники с зеленью, но муж сказал, что сырники должны быть или сладкие или не быть вообще. Тогда мы сошлись на том, что сделаю творожные маффины (а то, что они будут с зеленью) я решила умолчать. Так и начались эксперименты с творожным тестом и зеленой начинкой. Получилось невероятно вкусно. Мы повторяли эти маффины уже несколько раз, дабы убедиться, что успех не случаен и рецептом можно делиться с миром. Поэтому мы, с чистой совестью и открытым сердцем рекомендуем попробовать сию вкуснятину, если вы любите зелень и творог, так же как и мы. Поверьте, вам понравится!
Ингредиенты:
Шпинат — 100 гр.
Лук зеленый — 100 гр.
Укроп — 100 гр.
Творог — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль розовая — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 10 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Мука — 200 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло ставим растапливаться на водяную баню.
2. Как только масло растопится, снимаем с водяной бани и оставляем остывать.
3. Зеленый лук, укроп и шпинат промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
4. Пассируем на сковороде с 2 ч.л. сливочного масла до размягчения зелени.
5. Яйца взбиваем в солью и сахаром минут 5-7 пока масса не увеличится вдвое.
6. Муку просеиваем с разрыхлителем через сито.
7. В миске смешиваем творог с яйцами.
8. Добавляем к ним зелень и сливочное масло.
9. Хорошо все перемешиваем.
10. Постепенно вводим муку с разрыхлителем.
11. Еще раз все хорошо перемешиваем.
12. В форму для маффинов вкладываем бумажные формочки. (у меня форма рассчитана на 12 маффин)
13. Заполняем бумажные формочки практически до краев. (Я начала раскладывать по 1 ст.л. и выкладывала тесто по кругу, пока оно не закончилось).
14. Выпекаем маффины в разогретой до 170С духовке 35-40 минут (до золотистого цвета и сухой лучинки).
Когда маффины будут готовы, вынимаем их из формы и оставляем остывать на решетке.