Творожные кексики с малиной
Творожные кексики с малиной
У нас тут малиновое раздолье в последние две недели — вторая волна сладкой малины по сказочной цене на рынках. Под эту лавочку я уже наварила малинового варенья, а теперь принялась за выпечку.
Сегодня я предлагаю испечь творожные кексы с малиной. За счет использования зернистого творога мякиш у них получается влажным и с приятной кислинкой, которую приятно оттеняет малина.
Не в сезон вы можете использовать для выпечки замороженную ягоду — кладите ее в тесто не размораживая, непосредственно перед тем, как отправить форму в духовку.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- творог — 250 грамм
- мука — 280 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- молоко — 50 мл.
- малина — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем зернистый творог.
И еще раз взбиваем.
Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем густое тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Раскладываем малину и аккуратно притапливаем ее в тесте.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!