Творожное суфле с желатином

Творожное суфле отличный заменитель сладости, особенно для тех кто следит за фигурой. Его даже можно назвать белково-витаминное суфле с глюкозой.  Этот вкуснейший десерт можно кушать как на завтрак, так и на ужин. На завтрак он прекрасно пробуждает организм, а на ужин от него минимум калорий и максимум наслаждения.

Ингредиенты:

Творог — 250 гр. (чем творог будет жирнее, тем десерт будет нежнее и вкуснее, но т.к. я слежу за фигурой, то у меня творог всего 5%)

Изюм — 30 гр.

Курага — 50 гр.

Сахар — 50 гр.

Желатин — 12 гр.

Вода — 100 мл.

Сметена — 200 гр. (так же как и творог, вкуснее если она жирная, у меня 15 %)

Ваниль — 1 пакетик

Апельсин — 1-2 шт. Но можно и без него.

1.  Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать

2. Изюм промываем и заливаем теплой водой

3. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем блендером.

4. Курагу режем на мелкие квадратики

5. Сливаем воду с изюма, он уже должен набухнуть, и добавляем изюм и курагу к творогу.

6.  Далее добавляем разбухший желатин (он должен полностью раствориться) в творог с суховруктами. Перемешиваем.

7. Апельсин чистим, нарезаем колечками и выкладываем на дно формы

8. Аккуратно переливаем творожную массу с сухофруктами  в форму.

9. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.  Лучше на ночь.

11. Чтобы суфле легко вынуть из формы, опустите форму на несколько минут в горячую воду, после этого переверните форм, предварительно накрыв ее тарелкой, суфле легко извлечется.

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть