Творожное печенье с персиками
Творожное печенье с персиками
Когда как не сейчас? Когда еще по полной программе наслаждаться вкусными персиками, как не в августе? Я вот ем как не в себя 🙂 И кое-что вкусное с ними готовлю 🙂 Сегодня у меня для вас есть отличное печенье с персиками.
В тесто для этого печенья входит всего три ингредиента — творог, сливочное масло и мука. И никакого сахара, соды или разрыхлителя. Сахар добавляется в небольшом количестве в каждую отдельную печеньку. Ну и плюс готовое горячее печенье посыпается сахарной пудры, количество которой вы можете регулировать в зависимости от своих предпочтений.
Ну очень вкусно — обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 24 штуки:
Тесто
- творог — 200 грамм
- сливочное масло — 180 грамм
- мука — 350 грамм
Начинка и посыпка
- персик средний — 2 шт.
- сахар — 60 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Масло и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.
Из персиков вынимаем косточки. Каждый персик разрезаем на 12 частей.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики — примерно 7*7 см.
На каждый квадратик кладем по 1/3 ч.л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут.
Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Приятного чаепития!