Творожное печенье

Творожное печенье

А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.

Это печенье — вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе «на раз». Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется — просто творог, масло, мука и сахар 🙂

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

Ингредиенты :

Основа

  • творог — 250 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • 2 стакана муки — 320 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар для обмакивания печенья —

Рецепт приготовления:

Творожное печенье

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Творожное печенье

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Творожное печенье

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Творожное печенье

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще — обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Творожное печенье

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Творожное печенье

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть