Творожно-рыбная запеканка
для спортсменов, как сказал мой муж.
Ингредиенты:
Филе семги — 500 гр.
Креветки — 200 гр.
Жидкий гранулированный творог — 400 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Укроп
Соль по вкусу
Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Из филе семги удалить все косточки и снять шкурку (я снимаю, некоторые только чистят, это дело вкуса)
2. Нарезаем филе мелким кубиком.
3. Креветки я беру сразу чищенные, но если они в панцире, их необходимо почистить.
4. Выложить в миску творог, к нему добавить креветки и мякоть семги.
5. Яйца отдельно чуть взбить и так же добавить к творогу с морепродуктами.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Отправить его к «морскому творогу»
7. Посолить и при желании добавить любимые специи.
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
9. Переложить в нее творожную массу и выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
10. После приготовления дать запеканки остыть и можно подавать. (лучше ее сделать с вечера, чтобы утром уже был готов завтрак)
Приятного аппетита.