Творожно-банановый пирог с шоколадом

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Бананы и шоколад — прекрасное сочетание. Бананы и творог — тоже. А все втроём — это вообще хит. И вот он — в это вкусном двухслойном пироге.

Если у вас есть «уставшие» перезревшие бананы — тут они будут в самый раз. Шоколад может быть и горьким, как указано в рецепте, и молочным если вы любите выпеку послаще.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

  • очищенные бананы — 200 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 60 грамм
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Начинка

  • творог — 150 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 грамм
  • горький шоколад — 60 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим банановый слой.

Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Соединяем с яйцом, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Готовим творожный слой.

Творог протираем через сито, если он не однородный изначально.

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада, и перемешиваем до однородного состояния.

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Банановое тесто кладем в смазанную и застеленную пергаментом форму.

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Сверху выкладываем творожную массу и разравниваем.

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Полностью остужаем, вынимаем из формы и подаем.

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть