Творожник “Зебра”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2021/05/tvorozhnik-zebra-e152878-450x470.jpg)
Творожник “Зебра”
Отгуляли майские — возвращаемся в рабочую колею 🙂 Сегодня у меня для вас рецепт вкусного творожного пирога — или даже скорее запеканки. Творожная масса в нем — двух разных цветов. И за счет этого он в разрезе рисунком похож на зебру 🙂
Готовится несложно. Предлагаю приступать безотлагательно.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- яйца — 5 шт.
- творог 9-15% — 900 грамм
- кукурузный крахмал — 50 грамм
- щепотка ванилина —
- сахар — 175 грамм
- какао-порошок — 25 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.
![Творожник “Зебра”](/wp-content/uploads/2021/05/tvorozhnik-zebra-4b0e1a0.jpg)
Добавляем к желтковой массе протертый творог, сахар, ванилин и крахмал. Перемалываем блендером до однородной консистенции.
![Творожник “Зебра”](/wp-content/uploads/2021/05/tvorozhnik-zebra-8ed00d8.jpg)
Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
![Творожник “Зебра”](/wp-content/uploads/2021/05/tvorozhnik-zebra-351f664.jpg)
Делим массу пополам. В одну половину добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния.
![Творожник “Зебра”](/wp-content/uploads/2021/05/tvorozhnik-zebra-257cc37.jpg)
Взбитые белки делим пополам и добавляем в светлую и шоколадную массу. Аккуратно перемешиваем — чем меньше воздуха выдавится при этом из белков, тем лучше.
![Творожник “Зебра”](/wp-content/uploads/2021/05/tvorozhnik-zebra-c639903.jpg)
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Поочередно по одной ложке выкладываем массу — каждую последующую порцию кладем в центр предыдущей.
![Творожник “Зебра”](/wp-content/uploads/2021/05/tvorozhnik-zebra-a644fef.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Подаем теплой или полностью остуженной.
![Творожник “Зебра”](/wp-content/uploads/2021/05/tvorozhnik-zebra-b195c03.jpg)
Приятного чаепития!