Творожник с вишней
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/tvorozhnik-s-vishnej-5ce6940.jpg)
Творожник с вишней
Эту запеканку я готовила для блога уже два раза. Первый раз был в мае, я отсняла пошаговые фотографии, испекла творожник — он красиво поднялся в духовке, а потом предательски опал 🙁 . Я жутко расстроилась и решила, что не судьба. Неделю назад я решила снова приготовить этот же творожник. Видели бы вы, как бережно я смешивала взбитые белки с остальной массой. Но как я ни старалась — этот творожник тоже опал 🙁 . По всей видимости, так и надо. И запеканка в любом случае очень вкусная. Поэтому держите рецепт.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- творог 18-20% — 600 грамм
- яйца — 4 шт.
- мука или манка — 3 ст.л.
- сахар — 100 грамм
- вишни без косточек — 300 грамм
Рецепт приготовления:
![Творожник с вишней](/wp-content/uploads/2020/08/tvorozhnik-s-vishnej-971ba24.jpg)
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем творог и муку (или манку) и взбиваем еще раз до однородности.
![Творожник с вишней](/wp-content/uploads/2020/08/tvorozhnik-s-vishnej-78f51be.jpg)
Белки взбиваем со щепоткой соли.
![Творожник с вишней](/wp-content/uploads/2020/08/tvorozhnik-s-vishnej-63860e8.jpg)
Аккуратно соединяем белки с творожной массой, туда же добавляем вишню, перемешиваем.
![Творожник с вишней](/wp-content/uploads/2020/08/tvorozhnik-s-vishnej-fb85b48.jpg)
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Остужаем в духовке до теплого состояния. Подаем со сметаной.
![Творожник с вишней](/wp-content/uploads/2020/08/tvorozhnik-s-vishnej-93dcd22.jpg)
Приятного аппетита!