Творожная пасха “Три шоколада”

Творожная пасха “Три шоколада”

Рецепт творожной пасхи «Три шоколада» прибыл! Крайне рекомендую попробовать его на эту Пасху.

Пасха получается очень приятной шелковистой консистенции, с выраженным шоколадным вкусом. Творог лучше всего использовать максимальной жирности — у меня, например, 15%. Протирание творога — процедура обязательная. Как раз за счет этого пасха и получается очень нежной.

Ингредиенты на 1 пасху весом около 1 кг:

Основа

  • творог 9-15% — 600 грамм
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • молоко — 50 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • белый шоколад — 30 грамм
  • молочный шоколад — 50 грамм
  • горький шоколад — 60 грамм

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Творожная пасха “Три шоколада”

Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром.

Творожная пасха “Три шоколада”

Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем — и дорожка от пальца не затянулась — масса заварена хорошо.

Творожная пасха “Три шоколада”

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.

Творожная пасха “Три шоколада”

Размешиваем до однородности.

Творожная пасха “Три шоколада”

Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Творожная пасха “Три шоколада”

Растапливаем все три вида шоколада по отдельности. Белый шоколад добавляем в самую маленькую порцию и перемешиваем. Горький добавляем в большую, молочный — в среднюю.

Творожная пасха “Три шоколада”

Творожная пасха “Три шоколада”

Творожная пасха “Три шоколада”

Пасочницу застилаем двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в три слоя — сначала белую, затем молочную и в конце темную.

Творожная пасха “Три шоколада”

Творожная пасха “Три шоколада”

Творожная пасха “Три шоколада”

Заравниваем верх, накрываем свободными концами марли.

Творожная пасха “Три шоколада”

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг. Оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

Творожная пасха “Три шоколада”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть