Творожная пасха “Три шоколада”
Творожная пасха “Три шоколада”
Рецепт творожной пасхи «Три шоколада» прибыл! Крайне рекомендую попробовать его на эту Пасху.
Пасха получается очень приятной шелковистой консистенции, с выраженным шоколадным вкусом. Творог лучше всего использовать максимальной жирности — у меня, например, 15%. Протирание творога — процедура обязательная. Как раз за счет этого пасха и получается очень нежной.
Ингредиенты на 1 пасху весом около 1 кг:
Основа
- творог 9-15% — 600 грамм
- желтки — 2 шт.
- сахар — 100 грамм
- молоко — 50 мл.
- сливочное масло — 100 грамм
- белый шоколад — 30 грамм
- молочный шоколад — 50 грамм
- горький шоколад — 60 грамм
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито.
Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром.
Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем — и дорожка от пальца не затянулась — масса заварена хорошо.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Размешиваем до однородности.
Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния.
Растапливаем все три вида шоколада по отдельности. Белый шоколад добавляем в самую маленькую порцию и перемешиваем. Горький добавляем в большую, молочный — в среднюю.
Пасочницу застилаем двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в три слоя — сначала белую, затем молочную и в конце темную.
Заравниваем верх, накрываем свободными концами марли.
Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг. Оставляем в холодильнике на ночь.
Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!