Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

И еще один пасхальный рецепт в преддверии праздника. Если вы еще не запланировали творожную пасху и если вам нравятся шоколадные творожные сырки — для вас. Пасха получается вкусная, с очень приятной текстурой и хорошо выраженным вкусом шоколада.

Мне эта пасха нравится именно тем, что в ней сочетаются ванильная и шоколадная части. Два в одном 🙂

С этим рецептом действует то же правило, что и со всеми остальными моими творожными пасхами: чем жирнее творог — тем вкуснее.

Ингредиенты на 1 пасху весом около 1 кг:

Основа

  • творог 9-15% — 700 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • сливки 33% — 80 мл.
  • сахар — 120 грамм
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • горький шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито, соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.

Творожная пасха с шоколадом

Делим массу пополам. В одну половину добавляем апельсиновую цедру.

Творожная пасха с шоколадом

Перемешиваем.

Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем во вторую половину массы. Перемешиваем.

Творожная пасха с шоколадом

Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли. Кладем в нее светлую массу и распределяем ее по стенкам.

Творожная пасха с шоколадом

Кладем в центр шоколадную массу и заравниваем верх.

Творожная пасха с шоколадом

Накрываем свободными концами марли.

Творожная пасха с шоколадом

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг. Оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

Творожная пасха с шоколадом

Приятного аппетита!

Творожная пасха с шоколадом

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть