Тюрингский рулет

Тюрингский рулет

Уже трудно сосчитать, со сколькими видами дрожжевого теста мне приходилось работать. Встречалось и простое, и такое, с которым надо повозиться, и послушное, и капризное, и неприхотливое. В этом рецепте используется тесто с добавлением довольно большого количества сливочного масла — с ним у меня не возникло абсолютно никаких проблем.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 500 грамм
  • свежие дрожжи — 40 грамм
  • молоко — 125 мл.
  • сахар — 100 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • натертая цедра половины лимона —
  • сливочное масло — 100 грамм
  • маковая масса для начинки — 400 грамм

Начинка

  • молоко — 370 мл.
  • молотый пищевой мак — 250 грамм
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар — 100 грамм
  • пакетик ванилина — 2 шт.
  • сок 1 лимона —
  • ром или коньяк — 2 ч.л.
  • изюм — 100 грамм
  • очищенный измельченный миндаль — 75 грамм
  • капля миндального масла — 2-3 шт.
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Тюрингский рулет

Массу я брала готовую, но за неимением можно сделать ее самостоятельно.

В большую миску или на стол просеиваем горкой муку. Дрожжи крошим в теплое молоко, добавляем сахар, даем постоять 5-7 минут. Выливаем молочно-дрожжевую смесь в муку, туда же трем на крупной терке масло, замешиваем однородное тесто. Накрываем его тарелкой и даем час подойти.

Тюрингский рулет

Пока подходит тесто, готовим начинку (если нет готовой).  Кипятим молоко, всыпаем в него мак, манку и сахар. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня, даем пару минут постоять. Повторяем еще 2 раза. Окончательно снимаем с плиты, добавляем оставшиеся ингредиенты, в самом конце вливаем взбитое яйцо. Перемешиваем и остужаем.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в большой прямоугольник. Начинку выкладываем как показано на фото.

Тюрингский рулет

Затем сворачиваем концы рулета к середине вот так:

Тюрингский рулет

Кладем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Тюрингский рулет

Смазываем яйцом.

Тюрингский рулет

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-45 минут. Готовый рулет остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По мере поедания нарезаем на ломтики.

Тюрингский рулет

Приятного чаепития!

Тюрингский рулет

P.S. Завернутый в фольгу рулет может храниться до двух недель 😉

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть